ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сивкович заявил о давлении на судью из-за протоколов о коррупции Луценко

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 12:26
0
4

Депутат Верховной Рады (ПР), председатель ВСК по вопросам проверки возможных коррупционных действий должностных лиц Министерства внутренних дел Владимир Сивкович заявляет о совершении давления на главу Печерского районного суда Киева Владимира Колесниченко в связи с рассмотрением этим судом протоколов о коррупции со стороны Юрия Луценко.

Согласно сообщению пресс-службы временной следственной комиссии (ВСК), Колесниченко выступил на заседании комиссии 16 ноября. По словам Сивковича, на заседании рассматривались заявления Колесниченко об осуществлении давления на него при расследовании возможных коррупционных действий со стороны министра внутренних дел Юрия Луценко.

"Ми обратились к Президенту и председателю Верховного суда Украины с просьбой проконтролировать недопущение подобных проявлений давления на судей. Это выходит за рамки и закона, и морали, когда давление осуществляется на судей просто из Секретариата Президента", - сказал Сивкович.

Колесниченко на заседании признал, что он дважды приглашался в Секретариат Президента, 15 и 16 ноября. "Комиссия связывает эти визиты именно с рассмотрением протоколов о коррупции со стороны Юрия Луценко", - сказал Сивкович.

Напомним, 14 ноября, Генеральная прокуратура Украины обнаружила факт коррупционных деяний в работе Луценко, расследуя дело об убийстве сотрудника УБОП Романа Ерохина.

15 ноября следственное управление Генеральной прокуратуры передало в Печерский суд 2 протокола о коррупции со стороны министра внутренних дел Юрия Луценко.

2 ноября Верховная Рада создала временную следственную комиссию по проверке возможных коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны Луценко и предложила Кабинету министров временно отстранить Луценко от исполнения служебных обязанностей.

Такое решение комитета Луценко прокомментировал так: "У меня очень часто возникают желания плюнуть на все и спокойно жить… Я знаю только одно: я не сдамся без боя. Я считаю малодушным уступать им и уходить ценой того, чтобы они замолчали".

Он также обвиняет Генеральную прокуратуру в чрезмерной политизации своей деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях