ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Митинг на Софиевской

Корреспондент.net, 10 апреля 2001, 13:50
0
10

Во время митинга, проходящего на Софиевской площади в Киеве, со-координатор акции «Украина без Кучмы» Юрий Луценко заявил: «Ми хотим жить в Украине, где президент не будет ловить за разные места судей», не будет отдавать преступных приказов по устранению оппозиционных журналистов, не будет содержать в казематах политзаключенных. Луценко подчеркнул: «Мы хотим, чтобы украинцы осознали, что они являются народом».

Второй со-координатор акции Владимир Чемерис подчеркнул, что это собрание опровергает утверждение «придворных политологов» о том, что акции протеста идут на спад. Он заявил, что отставка Леонида Кучмы с поста президента не будет окончательной победой оппозиции – она будет требовать изменений системы и внедрения европейского политического и экономического строя. 

В своем выступлении лидер СПУ Александр Мороз заявил, что «банда руководит государством, и в перспективе такое государство ничего не стоит», передает УКРОП.

Напомним, что после митинга возле парламента 4-х тысячная   колона оппозиционеров во главе с одним из лидеров партии "Батьківщина" Александром Турчиновым и сыном Вячеслава Чорновила Тарасом Чорновилом прибыла на Софиевскую площадь. Проходя по Володимирской улице возле здания СБУ колона сделала остановку, скандируя гасла "Свободу политзаключенным" "Ганьба" и "Правды".
 
Около десяти тысяч студентов вузов Киева и других городов Украины прошли по центральным улицам Киева, передают Вести Online. Возле Администрации президента они напомнили Кучме об акции, прошедшей в понедельник. Тогда участники акции требовали от президента выполнить обещание и поклясться на Конституции, что не совершал преступлений. Сам Кучма назвал это «фарсом» и к оппозиционерам не вышел.

Напомним, утром колонна из около полутора тысячи представителей партии «Батькищина», УНП «Собор» и СПУ, двинулась от Дворца спорта к зданию Верховной Рады Украины. Акция организована Форумом национального спасения, общественным комитетом «За правду!» и комитетом «За Украину без Кучмы».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях