ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз рассказал французскому послу об украинской политреформе

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 13:36
0
9

Председатель Верховной Рады Александр Мороз убежден, что политическая реформа обязательно будет завершена, несмотря на попытку отдельных политиков заблокировать ее, чтобы использовать власть в собственных корыстных интересах.

Как сообщили в пресс-службе парламента, об этом спикер сказал во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Французской Республики в Украине Жаном-Полем Везианом.

Мороз также выразил мнение о необходимости расширения парламентской коалиции и присутствии в правительстве министров от "Нашої України". Он обратил внимание на то, что подавляющее большинство законов, которые касаются вступления Украины во Всемирную торговую организацию, голосовалось конституционным большинством.

По мнению председателя Верховной Рады, в ближайшее время коалиция будет насчитывать триста голосов, что позволит завершить реализацию конституционной реформы в части местного самоуправления.

Мороз также сообщил, что вчера, 16 ноября, Президент Украины Виктор Ющенко во время встречи с ним согласился с предложением о проведении регулярных "круглых столов" с широким представительством, и первый из них будет посвящен именно продолжению конституционной реформы.

В свою очередь посол высоко оценил принципиальную позицию Верховной Рады и лично ее руководителя в вопросах реализации политреформы.Также по просьбе посла председатель Верховной Рады Украины проанализировал текущую политическую ситуацию в стране. По его словам, сейчас правительство работает над программой своей деятельности.

При этом руководитель парламента выразил мнение, что программа деятельности правительства должна действовать на протяжении пяти лет, пока работают коалиция и сформированное ею правительство. Он также информировал о том, что к рассмотрению в парламенте подготовлен законопроект о принципах внутренней и внешней политики.

Как сообщалось, 11 ноября делегаты съезда партии Народный Союз "Наша Україна" поручили депутатам Верховной Рады, членам партии, внести конституционное представление в Конституционный Суд с целью признать закон "О внесении изменений в Конституцию Украины" принятым с нарушениями конституционной процедуры его рассмотрения и принятия.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что считает невозможной отмену политической реформы

Член Президиума партии Народный союз "Наша Україна" Петр Порошенко заявил, что 11 ноября в ходе второго этапа съезда НСНУ планируется рассмотреть инициативу отмены политической реформы.

Заместитель руководителя фракции Партии регионов в Верховной Раде Евгений Кушнарев назвал это заявление Порошенко "политическим прожектерством".

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко называет подобные заявления провокационными.

Глава Верховной Рады Александр Мороз уточнил, кому вредна политреформа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях