ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Гриценко подают в суд

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 13:53
0
9

Первый заместитель руководителя Аппарата - управляющий делами Верховной Рады Украины Дмитрий Рудьковский будет требовать от министра обороны Украины Анатолия Гриценко через суд опровергнуть обвинение в раздаче земли.

Управляющий делами парламента подчеркнул, что во время отчета Гриценко предоставил "ложную информацию" о якобы подписании им ряда договоров, согласно которым раздавались земельные участки.

"В начале февраля 2005 года в Министерстве обороны Украины действительно были утверждены договоры относительно передачи территорий военных городков в обмен на жилье, - отметил Рудьковский и сообщил, - Все настоящие договоры были подписаны не мной, а директором Департамента капитального строительства и управления фондами Министерства обороны Украины Сергеем Велижанским, который, кстати, в то время был отстранен от исполнения своих служебных обязанностей".

Он также заметил, что договоры были подписаны 4 февраля, а не третьего февраля, "как об этом эмоционально рассказывал Анатолий Степанович (Гриценко)". По словам управляющего делами Верховной Рады, "при этом нонсенсом является уже то, что зарегистрированы настоящие договоры на сутки раньше, чем произошло их утверждение".

Рудьковский подчеркнул, что настоящие документы "не прошли существующей в Министерстве обороны процедуры согласования". Он выразил надежду, что Генеральная прокуратура Украины выяснит "как такое могло произойти и даст оценку правомерности указанных договоров".

Кроме того, он выразил удивление, что Гриценко не счел необходимым "хотя бы поверхностно разобраться в ситуации" и отметил, что сейчас готовит иск в суд, чтобы по его решению Гриценко опроверг "ложную информацию" о якобы допущенных им злоупотреблениях во время работы в Минобороны Украины.

Напомним, 15 ноября с трибуны парламента во время отчета Гриценко обратился к председателю Верховной Рады Украины Александру Морозу относительно необходимости освобождения Дмитрия Рудьковского с должности руководителя управления делами аппарата парламента.

По его словам, он был назначен на должность министра обороны 4 февраля 2005 года, а 3 февраля 2005 года были розданы тысячи гектаров земли в Киеве, Балаклаве и Харькове.

"Кто это сделал? Я вам скажу, если хотите услышать. Это сделал уважаемый господин Рудьковский, не министр транспорта, а тот, кто сейчас руководит управлением делами Верховной Рады", - отметил министр и подчеркнул, что до тех пор, пока Александр Мороз не освободит Рудьковского от этой должности, "я не поверю, что, по крайней мере, фракция социалистов хочет с этим бороться".

Также он сказал, что передал все материалы по этому поводу в Генеральную прокуратуру и "лично Корняковой (речь идет о заместителе генпрокурора Татьяне Корняковой) - нуль реакции".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях