ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов выиграл суд против Луценко

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 16:05
0
12

Печерский районный суд Киева удовлетворил иск экс-главы Службы безопасности Украины, первого заместителя руководителя БЮТ Александра Турчинова против министра внутренних дел Юрия Луценко.

Об этом сообщает пресс-служба Блока Юлии Тимошенко в пятницу, 17 ноября.

Руководитель юридического департамента БЮТ Андрей Портнов отметил, что суд установил, что информация, обнародованная Юрием Луценко о якобы незаконном прослушивании СБУ под руководством Александра Турчинова разговоров высокопоставленных лиц, не соответствует действительности. Суд обязал главу МВД напечатать опровержение в еженедельнике "Зеркало недели", где и была обнародована неправдивая информация.

Как сообщалось, Юрий Луценко заявлял, что Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту прослушивания СБУ времен руководства Александра Турчинова переговоров должностных лиц, в том числе межгосударственных переговоров между руководством Украины и России. Вместе с тем он подчеркнул, что это расследование находится исключительно в компетенции Генеральной прокуратуры Украины.

В свою очередь бывший глава СБУ Александр Турчинов заявлял, что СБУ не занималась незаконным прослушиванием граждан. Турчинов подал заявление об отставке 8 сентября 2005 года. В тот же день президент ее принял и назначил новым главой Игоря Дрижчаного, который также отрицал факты прослушивания телефонных разговоров украинских политиков со стороны его ведомства и предлагает расширить контроль за деятельностью СБУ.

МВД пока не комментирует сообщение БЮТ.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях