ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко вернули статус

Корреспондент.net, 17 ноября 2006, 16:51
0
15

Апелляционный суд Днепропетровской области отменил решение Жовтневого районного суда Днепропетровска о лишении украинского экс-премьера Павла Лазаренко полномочий депутата областного совета.

Соответствующее решение суд принял в пятницу, 17 ноября. Об этом сообщила адвокат Лазаренко Марина Долгополая.

Жалоба адвокатов Лазаренко на решение райсуда о лишении его полномочий депутата облсовета была принята к рассмотрению Апелляционным судом Днепропетровской области 4 октября.

Днепропетровская областная избирательная комиссия 30 августа досрочно прекратила депутатские полномочия Лазаренко на основании решения суда. 14 июля Жовтневый суд Днепропетровска принял решение о снятии полномочий с Лазаренко в связи с его отсутствием на территории страны.

Павел Лазаренко был арестован на территории США в марте 1999 года, а в июне 2003-го он был освобожден под залог, спустя три месяца после начала судебных слушаний.

25 августа 2006 года американский окружной суд в Сан-Франциско приговорил Лазаренко к 108 месяцам заключения и штрафу в 10 млн. долларов за отмывание денег и продажу за границу имущества, полученного незаконным путем при ведении дел на посту премьер-министра Украины. Однако сам Лазаренко сообщил, что даже в случае отказа в его апелляции к приговору, он отсидит лишь 10 месяцев из 108.

Сумма, обвинение в отмывании которой к концу процесса вменялась экс-премьеру, составляла 4,5-5 млн. долларов.  Ранее Лазаренко обвинялся в отмывании 114 млн. долларов через американские банки.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях