ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат: министры-"нашеукраинцы" вредят президенту

Корреспондент.net, 18 ноября 2006, 13:12
0
11

Дальнейшее пребывание в коалиционном правительстве представителей блока "Наша Україна" - министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко и министра здравоохранения Юрия Поляченко - "позорит партию и вредит президенту".

Так считает глава секретариата президента Виктор Балога.

"Поскольку министры заявили, что выполняют волю партии и уходят из Кабмина - так, пожалуйста, будьте последовательны! Но начались какие-то непонятные телодвижения, невыразительные заявления с бегающими глазами, поползли слухи...", - заявил Балога в интервью в субботу.

"Однако два Юрия (Павленко и Поляченко) до сих пор в правительстве, что позорит партию и вместе с тем вредит президенту. Если у этих министров такая позиция, то пусть подумают о своей репутации", - отметил глава секретариата.

По словам Балоги, после объявления об оппозиционности "Нашої України" министры должны были выйти из правительства, "демонстрируя ответственность за действия партии, которая их делегировала в Кабмин".

По мнению главы Секретариата президента, "совсем иная ситуация" с министром иностранных дел Борисом Тарасюком и министром обороны Анатолием Гриценко. "Они - абсолютная квота президента. Вся эта кампания в отношении них, эти булавочные уколы в виде внезапных отчетов в парламенте (это при том, что у правительства нет программы действий! В соответствии с какими критериям отчитываться?) - это все политическая психологическая атака. И на министров, и на президента", - заявил глава секретариата президента, добавив: "Тут хочу посоветовать инициаторам этой волны не тратить силы".

Как сообщалось ранее, Павленко и Поляченко подали заявления об отставке в связи с переходом блока "Наша Україна" в оппозицию. Ранее парламент уволил избранных по квоте блока министра юстиции Романа Зварича и министра культуры и туризма Игоря Лихового.

В настоящее время в правительстве присутствует лидер входящего в "Нашу Україну" Народного Руха и министр иностранных дел Борис Тарасюк, однако он был назначен по квоте президента.

Павленко был назначен главой Минсемьи в правительстве Юлии Тимошенко 4 февраля 2005 года, был переназначен в правительстве Юрия Еханурова в сентябре 2005 года, а также избран парламентом на этот же пост в коалиционное правительство Виктора Януковича 4 августа 2006 года.

Поляченко был назначен главой Минздрава в правительстве Еханурова в сентябре 2005 года и избран парламентом на этот же пост в коалиционное правительство Януковича 4 августа 2006 года.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях