ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко призывает соратников отметить годовщину Майдана без шума

Корреспондент.net, 18 ноября 2006, 13:51
0
17

Лидер блока своего имени Юлия Тимошенко призывает соратников по "оранжевой" революции встретиться во 2-ю годовщину Майдана без телекамер и журналистов.

Об этом говорится в статье Тимошенко под названием "Мать вашу!", опубликованной в еженедельнике "Зеркало недели" в субботу, 18 ноября.

"Я призываю вас, всех моих соратников и побратимов. Вас, прежде всего, Виктор Андреевич (Ющенко)! Давайте не праздновать эту годовщину Майдана. Не ходить на телевидение. Не играть на публику и не пускать театральную слезу на экранах телемониторов", - говорится в статье.

"Давайте в этот день просто встретимся. Без телекамер и журналистов, без пресс-релизов и анонсов. Давайте сядем вместе и просто вспомним, как это было. Давайте еще раз попробуем пережить то, что мы вместе пережили тогда. Давайте вернем шанс людям", - призывает Тимошенко.

Говоря о шансах, которые дала для страны революция, лидер БЮТ отметила: "У нас был шанс. Потеряли ли мы его окончательно? Нет, нет, нет и еще раз - нет!".

"Я уверена, у нас все получится, мы все преодолеем. Когда-нибудь мы будем вспоминать сегодняшнюю драматическую политическую ситуацию в государстве, как непродолжительное недоразумение", - убеждена Тимошенко.

"Сегодня при власти другие люди. С другими ценностями и стремлениями. Но даже их изменил Майдан, даже они не могут сегодня действовать так безоглядно и самоуверенно, как до нашей революции. Они этого еще не понимают. И в этом - наша сила, наша вера, наша правда"- говорится в статье.

Лидер БЮТ уверена, что можно возродить единство соратников по "оранжевой" революции, "можно откопать в наших душах под хламом взаимных оскорблений и наскоков", то, что объединяло всех на Майдане.

"Мне обидно, что мы потеряли два года. Но я знаю, что рано или поздно, а лучше - скорее, все, о чем мы мечтали на Майдане, - воплотится в жизнь. Майдан - это навсегда. Дороги назад нет, как бы ее некоторые ни искали", - уверена Тимошенко.

Согласно указу президента, День свободы празднуется ежегодно 22 ноября. Пока нет обнародованной программы "оранжевых сил" по празднованию Дня свободы.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях