ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма будет руководить разведкой лично

Корреспондент.net, 10 апреля 2001, 14:40
0
9

Украинский президент подписал закон "О разведывательных органах". В документе перечислены специальные подразделения, которые осуществляют разведывательную деятельность. Координирует работу разведорганов сам президент.

Закон был принят Верховной Радой еще 22 марта. К специальным подразделениям, осуществляющим разведывательную деятельность, относятся разведорганы службы безопасности, министерства обороны и специально уполномоченного органа исполнительной власти по защите государственной границы.

 

Согласно закону, ими  руководит президент. Он координирует работу разведорганов через совет национальной безопасности и обороны. Кроме того, именно президен наделяется правом создавать, реорганизовать и ликвидировать разведывательные структуры. К полученной разведкой информации имеют доступ президент, председатель парламента и премьер-министр. Каждый разведорган финансируется отдельной строкой из государственного бюджета.

 

Деятельность разведки контролируют президент, парламент и счетная палата Украины, а генпрокурор и уполномоченные им прокуроры должны следить за соблюдением теми законодательства.

 

Как сообщили информационному агентству Интерфакс-Украина в в пресс-службе президента, закон "О разведывательных органах" вступает в силу с момента опубликования.
ТЕГИ: юмор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях