ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания: "Наша Україна" не представляет, как и куда ей двигаться

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 08:37
0
12

"Наша Україна" не смогла реально стать ни партией власти, ни самостоятельной партией, ее раздробили внутренняя грызня и отсутствие атмосферы доверия между лидерами, считает депутат Верховной Рады Давид Жвания.

По его словам, Майдан до сих пор ассоциируется с Президентом Украины, а должен был с самого начала ассоциироваться только с европейскими ценностями, которые были в основе избирательной кампании "Нашої України", собравшей "оранжевую коалицию".

"Сейчас "Наша Україна" не представляет, как и куда ей двигаться. Я принял для себя решение - выйти из партии, и без лишнего пафоса написал соответствующее заявление. Потому что определил для себя: если партия мобилизуется, найдет силы для борьбы и начнет принимать стратегические решения, позволю себе остаться в ней и занять активную позицию. Если этого не произойдет - уйду. К сожалению, последний съезд показал, что в рамках этой партии ничего построить нельзя. Это нонсенс: мы, так называемая президентская партия, ушли в оппозицию к власти, так и не услышав позиции Президента", - пишет Давид Жвания в статье, опубликованной еженедельником "Зеркало недели".

Парламентарий готов еще раз "пройти этот путь, признав все допущенные ошибки и просчеты, внести свою лепту, вложить все свои силы и возможности, чтобы привести в соответствие дух Майдана и букву Основного Закона".

Сегодня, по словам парламентария, все попытки усыпить ситуацию, оттянуть время, держаться за должности, являются преступлением.

"Тогда, два года назад, народу, по крайней мере, сторонникам оранжевого Майдана, было абсолютно четко объяснено, чем страшен Янукович. Но на самом деле это было объяснено не только электорату, но и самому Януковичу. Поэтому выглядеть не таким страшным - его нынешняя самоцель, зависящая от множества объективных и субъективных факторов. И, в первую очередь, от главной победы Майдана - свободы слова", - отметил Жвания.

Народный депутат выразил убеждение в том, что новый Майдан состоится, "как только политики, невзирая на цвет и пол, поймут, что мы, как страна, должны все-таки пройти все реформы на пути к цивилизованному европейскому обществу, на территории которого мы де-факто расположены".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях