ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Макс Бешеный прибывает в Украину

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 10:43
0
34

Президент "Русского клуба" и человек к которому имеет претензии украинская милиция Максим Курочкин - в полдень 20 ноября прибудет в Украину. Он надеется уладить конфликт вокруг днепропетровского рынка "Озерка" и провести несколько консультаций с украинской бизнес-элитой накануне визита президента Владимира Путина.

Напомним, в марте минувшего года Максима Курочкина объявили в розыск, а тогдашний заместитель министра внутренних дел Геннадий Москаль вообще назвал его "известным московским криминальным авторитетом по прозвищу Макс Бешеный".

Телеканалу "НТН" по телефону господин Курочкин сообщил - он желает уладить днепропетровские проблемы, переживает за судьбу рядовых граждан и ничего не боится:

"Ко мне, как к президенту "Российского клуба", обратился гражданин России Воробьев и, соответственно, гражданин Украины Корбан. Они представляют противоборствующие стороны вокруг конфликта на рынке Озерка. Они попросили меня приехать, чтобы помочь им разрешить этот конфликт. Соответственно, в 12:30 в понедельник я буду в аэропорту Борисполь. И я думаю, в понедельник этот конфликт будет закрыт. Я просто точно это знаю и для всеобщего благополучия жителей Днепропетровска, чтобы этот рынок мог выполнять свои функциональные обязанности, а не быть полигоном для полицейских сил "Беркут", внутренних войск и так далее.

А во-вторых, готовится визит президента России в следующем месяце, соответственно, пользуясь случаем я хотел бы провести консультации с рядом украинских политиков и бизнес-элитой на предмет перспективы развития украинско-российско-американских отношений, потому что это объективно понятно, что они взаимосвязаны.

Что же касается "не боюсь ли я"? Со слов вашего министра МВД дела по мне, причем, дела следующего характера, о них знает уже вся Украина - вымогательство 10 тысяч долларов у трижды судимого гражданина Украины и мелкое хулиганство в поселке Симеиз, были отправлены в Генеральную прокуратуру России. Но в течение месяца они так в Генеральную прокуратуру и не дошли. На данный момент, я так понимаю, что это не моя проблема, а проблема господина Луценко. Как, собственно, он будет выпутываться из этой ситуации, сохраняя лицо. Хотя я так понимаю, у него проблем сейчас достаточно кроме этой. Поэтому, конечно, не боюсь".

Многочисленные судебные иски и силовые захваты - так пытаются доказать право на владение днепропетровским центральным рынком "Озерка" две структуры: КП "Центральный рынок" за которым якобы стоит группа "Приват" и ОАО "Днепропетровский Центральный рынок", который якобы принадлежит Курочкину.

В свое время Фонд госимущества Украины продал рынок - и выкупили его именно структуры предпринимателя, впрочем, прежние владельцы с этим не смирились - и судебная волокита и силовые разборки стали обычным делом для его работников и посетителей.

Министр внутренних дел Юрий Луценко имеет много претензий к Курочкину. Впрочем, тот все-таки едет в Украину.

Как сообщалось 26 сентября, Максим Курочкин, которого украинские правоохранительные органы объявили в международный розыск за совершение ряда преступлений на территории Украины, считает эти обвинения фальсифицированными и намерен создать "Фонд пострадавших от Юрия Луценко".

Заявление Максима Курочкина о поддержке на последних парламентских выборах Блока "Народна опозиція" не угрожает Наталии Витренко юридической ответственностью, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

Российский Курочкин заявил, что партия "Русско-Украинский Союз" ("РУСь") была главным финансистом избирательной кампании блока Наталии Витренко на минувших парламентских выборах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях