ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назван еще один кандидат на место Безсмертного

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 11:01
0
13

Главой Совета партии Народный союз "Наша Україна" может стать Петр Порошенко, а его заместителем Роман Безсмертный, считает народный депутат Юрий Артеменко.

"Конечно, можно говорить, что Петр Порошенко не святой, но точно так же не святые Юлия Тимошенко, Виктор Янукович или Виктор Ющенко! У всех есть право на ошибку. Но когда против Петра Порошенко была развязана пиар-кампания, я увидел что партия "Наша Україна" образца 2005 года просто не умеет защищать своих членов. Вспомните, как Партия регионов защищала Бориса Колесникова, Олега Калашникова… А потом уже внутри партии разбирались… У нас же партия отстранилась и не выполнила задачи защищать своих членов", - подчеркнул парламентарий в интервью газете "Известия в Украине".

Вместе с тем, Юрий Артеменко отметил, что сейчас как никогда партия "нуждается в сильном менеджере, каким является Петр Порошенко. Роман Безсмертный же сделал величайшее дело - создал структуру партии. Считаю, что Роман Безсмертный в этом случае мог бы остаться лидером парламентской фракции", - заметил депутат.

Вместе с тем, Юрий Артеменко отметил, что сегодня существует проблема коммуникации НСНУ с ее почетным председателем.

"Мы часто слышим его комментарии из уст уважаемых мною Виктора Балоги, Арсения Яценюка, Виктора Бондаря, но мы редко видим Виктора Ющенко в партии. Многими "на ура" было воспринято его заявление на третьем съезде: "Я был, есть и останусь с партией". И это было преподнесено как сенсация! Я же считаю, что это не нормально: если НСНУ де-факто - партия Президента, он должен присутствовать на всех съездах"? - отметил он.

Говоря об избрании главы политсовета, Артеменко отметил, что "если верхушка партии не смогла найти компромиссного решения, то обращаться с этим вопросом к низам - глупо и наивно. Это просто оттягивание времени. Кроме того, теряется роль и авторитет членов совета. Нас избирали, доверяя нам право на решение и право на ошибку, и в любом случае лучше было бы принять решение… Теперь ждем".

Ранее в интервью этой же газете Петр Порошенко на вопрос, кто может претендовать на место лидера в совете партии, ответил: "Точно не Порошенко! Я считаю, что это должен быть человек, который объединит партию".

Напомним, 16 ноября, совет партии НСНУ объявил перерыв в своей работе с тем, чтобы дать возможность региональным организациям обсудить и определить кандидатуры на должность главы совета, а также принципы формирования президиума.

КорреспонденТ.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях