ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный назвал главное достижение "оранжевой" революции

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 12:04
0
18

Лидер фракции "Наша Україна" Роман Безсмертный считает главным достижением "оранжевой" революции преодоления страха в обществе.

"Оранжевая" революция стала актом определенных социальных изменений, которые произошли революционным путем. И она, как другие исторические события, изменила не только нашу страну, но и повлияла на ситуацию в мире", - сказал лидер фракции "Наша Україна".

"Какое бы не пришло сегодня в Украинской дом правительство и какая бы не сложилась в нашей стране коалиция, ее участники всегда будут помнить 22 ноября 2004 года. Ведь главным завоеваниям в этот день стала не победа Ющенко и "оранжевых" сил. Главным завоеванием в этот день для наших граждан стала свобода, избавление от страха перед государством, зависимости от Президента, правительства, начальства", - сказал Безсмертный.

"Завоевания революции не зависят от фамилий конкретных людей - они все не вечны, а результат их деятельности останется в истории, хоть бы как сейчас складывались их отношения", - добавил он.

Ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что делать праздник из годовщины "оранжевой" революции не следует.

"Я уверен в том, что мы никакого праздника из этого не должны делать. Мы должны провести дискуссии, отметить, что такое событие в государстве было, которое дало нам позитив и негатив", - сказал Янукович.

В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что годовщину "оранжевой" революции можно отмечать только после объединения " оранжевых" сил и сообщила, что не пойдет праздновать годовщину Майдана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях