ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд признал Луценко виновным в коррупции

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 15:27
0
44

Печерский районный суд Киева признал в действиях министра внутренних дел Юрия Луценко наличие коррупционных деяний, сообщил адвокат министра Юрий Бергельсон.

По его словам, суд принял постановление, которым признал вину Луценко в совершении двух коррупционных деяний.

Судья Инна Отрош признала, что положения ранее изданных двух указов Президента относительного того, что министр внутренних дел не является государственным служащим, незаконны.

В связи с этим министр внутренних дел может нести ответственность за коррупционные действия, указанные в части 2 статьи 5 закона "О борьбе с коррупцией".

Вместе с тем суд не установил в действиях Луценко корыстных мотивов.

По словам адвоката, Луценко заплатит штраф от 300 до 400 гривен.

"Это политическое решение, которым министр признан виновным в совершении коррупционных действий", - сказал Бергельсон.

По словам адвоката, постановление размещено на 20 листах, что свидетельствует о том, что решение суда было написано заранее.

Напомним, 15 ноября следственное управление Генеральной прокуратуры передало в Печерский суд 2 протокола о коррупции со стороны Луценко.

В свою очередь, Юрий Луценко обвинил Генеральную прокуратуру в чрезмерной политизации своей деятельности и подписал обращение в суд относительно признания незаконными действий должностных лиц Генпрокуратуры.

Адвокаты министра заявили, что оба протокола о коррупции  составлены с грубым нарушением процессуального законодательства: они не содержат подписей Луценко, подтверждающих, что он с этими документами был ознакомлен. Кроме того, в протоколах нет пометок следователя, которые тот должен поставить в случае отказа лица, на которого составлены протоколы, с ними ознакомиться. Также в протоколах нет пометок следователя о том, что с лица брались объяснения, как нет и подписи этого лица (в данном случае Луценко) о том, что с него были взяты объяснения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях