ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Руслана устроит на Майдане "дикі танці"?

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 17:27
0
44

Народный депутат от "Нашої України", победительница музыкального конкурса "Евровидение" Руслана Лыжичко заявила, что намеревается праздновать годовщину "оранжевой" революции.

"Я буду праздновать годовщину, а идеи этой революции буду хранить в своем сердце всю жизнь. Для меня чужда сегодняшняя политика с двойной и тройной игрой. Такие люди, как я, как Виталий Кличко пришли в политику не потому, что нам что-то нужно от политики, а потому, что мы имеем силы что-то изменить, мы чувствовали это во время революции, и чувствуем сейчас", - цитирует Лыжичко ее пресс-служба.

Идеи "оранжевой" революции я буду хранить в своем сердце всю жизнь
"Из общения с Кличко я знаю, что он, как и я, считает "оранжевую" революцию важным историческим событием, которое повлекло ощутимые позитивные изменения в обществе и мировоззрении украинцев. Мы вместе готовы работать, чтобы закрепить и развить эти результаты", - заявила Руслана, отвечая на вопрос журналистов во Львове.

"Я лично пришла в политику, чтобы поддержать европейский курс развития государства, максимально положительно представить Украину на международном уровне. Моя команда работает над тем, чтобы европейские стандарты, стандарты демократии не оставались декларациями, а стали привычными для всех украинцев", - заявила Руслана.

В понедельник, 20 ноября, руководитель информационного департамента НСНУ Татьяна Мокриди сообщила, что "Наша Україна" не будет устраивать празднований на Майдане Незалежности в годовщину "оранжевой" революции.

Ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что делать праздник из годовщины "оранжевой" революции не следует.

"Я уверен в том, что мы никакого праздника из этого не должны делать. Мы должны провести дискуссии, отметить, что такое событие в государстве было, которое дало нам позитив и негатив", - сказал Янукович.

В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что годовщину "оранжевой" революции можно отмечать только после объединения " оранжевых" сил и сообщила, что не пойдет праздновать годовщину Майдана.

Накануне две партии, две общественных организации, две инициативных группы граждан и одно частное лицо подали заявки в мэрию Киева на проведение акций 22 ноября в центре столицы.

22 ноября 2005 года Украина широко отпраздновала День свободы - годовщину начала массовых акций протеста против фальсификации выборов Президента в 2004 году ("оранжевой" революции).

В 2004 в массовых акциях, которые проходили в Киеве с 21 ноября по 8 декабря, участвовали сотни тысяч человек, прибывших из регионов. Количество митингующих на Майдане Незалежности превышало 150 тыс. человек. Массовые мирные акции проходили во многих городах Украины в поддержку кандидатов в Президенты Виктора Ющенко и Виктора Януковича.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях