ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко дал политикам 10 дней

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 17:48
0
8

В понедельник, 20 ноября, Президент Виктор Ющенко обратился к председателю Верховной Рады, премьер-министру и лидерам парламентских фракций с просьбой предложить кандидатуры для включения в конституционную комиссию.

На протяжении десяти дней каждый из них может предложить не более трех кандидатур, сообщила пресс-служба главы государства.

Соответствующие письма глава государства направил в адрес председателя Верховной Рады Александра Мороза, премьер-министра Виктора Януковича, народных депутатов Петра Симоненко (фракция Коммунистической партии Украины), Василия Цушко (фракция Социалистической партии Украины), Романа Безсмертного (блок "Наша Україна"), Юлии Тимошенко (фракция "Блок Юлии Тимошенко"), Раисы Богатыревой (фракция Партии регионов).

Комиссия по рассмотрению предложений о внесении изменений в Конституцию Украины и подготовке законопроектов, направленных на их реализацию, была создана Указом Президента от 2 ноября 2006 года.

Цель комиссии - обеспечить системную и комплексную подготовку предложений по усовершенствованию конституционного регулирования общественных отношений в Украине.

Напомним, 2 ноября Президент Виктор Ющенко создал конституционную комиссию для того, чтобы наработать предложения по изменениям в Конституцию и подготовить проекты законов, направленных на их реализацию.

Идея создать конституционную комиссию, которая будет писать проект изменений в Конституцию, была изложена в ежегодном послании Президента к Раде, с которым Ющенко выступал в апреле.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях