ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Я была бы неплохим мэром

Корреспондент.net, 20 ноября 2006, 21:21
0
12

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко не планирует баллотироваться на должность Киевского городского председателя.

Об этом Тимошенко заявила сегодня на экстренном заседании трех фракций Киевсовета - БЮТ, "Нашої України" и блока Виталия Кличко.

"Я не планирую баллотироваться на должность мэра. Не потому что я не уважаю или не люблю киевлян, я думаю, я была бы неплохим мэром. А потому что цель стоит у нашей команды - убрать всю реваншистскую власть из кабинетов, провести досрочные парламентские выборы своевременно. Есть шанс и реформу отменить, что может изменить формат власти. Это значит, что я собираюсь наводить порядок в целом в Украине", - сказала она и добавила:

"Я знаю, если я сейчас пойду на мэрские выборы при этой власти, которая сегодня окапывается в Киеве, то, думаю, киевлянам каждый день отравят только потому, что я могу быть мэром". "Поэтому я никогда не сделаю такой необдуманный шаг", - сказала Тимошенко.

Фракция БЮТ в парламенте не будет голосовать за отставку министра внутренних дел Украины Юрия Луценко. По словам Тимошенко, фракция БЮТ находится в оппозиции, она не формировала это правительство, а потому не будет голосовать за отставку отдельных министров в правительстве. Однако, по ее словам, БЮТ "всегда готов отправить в отставку все правительство".

По словам Тимошенко, Луценко сегодня занимается "практически реабилитацией тех, кто когда-то, по его словам, должен был сидеть в тюрьмах".

Напомним, лидер БЮТ Юлия Тимошенко призвала помаранчевые силы в Киевсовете объединиться и создать большинство. Об этом она заявила сегодня, 20 ноября, во время экстренного заседания, которое состоялось в Киевской столичной горгосадминистрации с участием депутатов Киевсовета от фракции БЮТ, "Нашої України" и Блока Виталия Кличко.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях