ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шуфрич: Майдан - общественный обман

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 14:57
0
26

Накануне празднования Дня свободы депутат Верховной Рады Автономной Республики Крым Нестор Шуфрич назвал "оранжевую" революцию "общественным обманом".

"Майдан - это был общественный обман, который был исполнен отдельными политиками. Майдан был ошибкой для Украины, но в случае попыток его организации в России это будет еще большей ошибкой ", - заявил Шуфрич во вторник, 21 ноября, на форуме "Постимперская Россия и Постмайданная Украина - новый диалог".

Политик отметил, что за два "постмайданных" года уровень жизни в Украине ухудшился почти в три раза.

"Это и есть та неоправданная цена, которую платят граждане Украины за безответственность своих политиков. Хотелось бы верить, что та поддержка, которая сегодня реально есть у российской власти, и которая обусловлена значительно более высокими стандартами жизни в России чем в Украине, не будет поставлена под угрозу ради удовлетворения амбиций отдельных политиков", - сказал первый заместитель главы СДПУ(о).

Майдан - это был общественный обман
При этом Шуфрич выразил надежду, что после прихода к власти антикризисной коалиции отношения с Россией улучшатся и станут стратегическими. И вопросы НАТО, русского языка и газа "перестанут быть спекулятивными, а будут решаться исключительно с учетом взаимных интересов украинского и российского народов".

Также Нестор Шуфрич отметил, что есть логика в том, что и после 2017 года российский флот находится в Севастополе хотя бы по той причине, что ему  просто некуда передислоцироваться из севастопольской базы.

"Севастополь всегда являлся надежным бастионом для славянских народов, в том числе и для украинцев уже в течение многих веков, и нарушать эту историческую традицию было бы неразумно", - говорит Шуфрич.

Депутат крымского парламента также отметил, что Россия подписывает все протоколы со всеми членами ВТО исключительно на выгодных для себя условиях.

"Хотелось бы, чтобы вступление Украины в ВТО также происходило на условиях, выгодных в первую очередь украинской экономике с учетом уже сложившихся многодесятилетних отношений со странами бывшего СССР", - заключил Шуфрич.

КорреспонденТ.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях