ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Будущее Украины неразрывно связано с Европой

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 18:32
0
14

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко на встрече с Комиссаром ЕС по внешним отношениям Бенитой Ферреро-Вальднер сегодня в Брюсселе обсудила внешнеполитический курс и проблемы энергетической безопасности Украины.

Тимошенко отметила, что у многих людей за пределами Украины возникает вопрос - какой внешнеполитический курс исповедует сегодня Украина: печально известную пресловутую политику многовекторности, или стратегию, которая была определена во время последних президентских выборов в Украине.

По ее словам, реванш, который сегодня происходит в Украине с приходом к власти антикризисной коалиции, - явление временное. "Вектор, который исповедует действующий премьер-министр (Виктор Янукович), - непонятный никому, вектор, который исповедуем мы, - понятен всем. Я убеждена, что Украина будет жить европейскими ценностями и будущее Украины неразрывно связано с Европой", - отметила лидер БЮТ.

Тимошенко сообщила, что во время встречи с еврокомиссаром большое внимание уделили энергетической безопасности и энергетической независимости Украины. "Мы обсудили все возможные проекты относительно диверсификации поставок энергоресурсов в Украину и Европу", - сказала Тимошенко. Она заверила, что ЕС поддерживает такую энергетическую политику.

21 ноября, лидер БЮТ Тимошенко прибыла в Брюссель, где проведет ряд встреч как лидер оппозиции.

Кроме встречи с Комиссаром ЕС по внешним отношениям Бенитой Ферреро-Вальднер, лидер БЮТ встретится с Верховным представителем ЕС Хавьером Соланой, с председателем группы социалистов Европарламента Мартином Шульцом и президентом Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях