ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент провел встречу с главой Конституционного Суда

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 20:00
0
8

Президент Виктор Ющенко и глава Конституционного Суда Иван Домбровский обсудили усовершенствование конституционного регулирования в стране, сообщила пресс-служба Президента.

Стороны обсудили, в частности, возможное участие Президента и судей КС в работе над дальнейшим усовершенствованием конституционного регулирования.

Ющенко выразил уверенность, что именно судьи КС чаще всего имеют дело с пробелами в этой сфере, поэтому своими консультациями они могут помочь работе конституционной комиссии, созданной указом Президента.

Также Ющенко подчеркнул, что конституционная комиссия должна стать центром принятия политических решений на основе соответствующих профессиональных предложений касательно дальнейшего усовершентствования конституционного регулирования общественных отношений.

Также в ходе встречи стороны коснулись вопроса официального толкования Конституции, в частности, касательно статуса Президента.

Домбровский обратил внимание на то, что в КС поступило значительное количество представлений, для эффективного решения которых, по его мнению, необходимо усовершенствование конституционного и законодательного регулирвоания.

Он отметил, что своей функцией официального толкования Конституции Суд не может подменять ее авторов. Президент согласился с такой позицией.

Как сообщалось, 2 ноября Ющенко создал конституционную комиссию для того, чтобы наработать предложения по изменениям в Конституцию и подготовить проекты законов, направленных на их реализацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях