ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко предложила рецепт возвращения к демократии

Корреспондент.net, 21 ноября 2006, 20:18
0
13

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко сегодня в Брюсселе обнародовала свое виденье самых необходимых шагов для возвращения к демократическому развитию Украины.

В своем выступлении в Центре европейской политики Тимошенко заявила о своей позиции, назвав три самых необходимых, по ее мнению, шага для возвращения к демократическому развитию страны. В первую очередь - это принятие закона об оппозиции, подчеркнула Тимошенко.

Во-вторых, убеждена лидер БЮТ, демократические силы должны обратиться в Конституционный Суд с просьбой разъяснить, была ли законной конституционная реформа. Если суд признает, что реформа была принята с нарушением, страна должна вернуться к президентской власти, уверена Тимошенко.

В-третьих, сказала она, "мы верим, что мы можем и должны вернуться к досрочным парламентским выборам". Тимошенко считает, что это может быть возможным уже весной или в начале лета следующего года.

21 ноября, лидер БЮТ Тимошенко прибыла в Брюссель, где проведет ряд встреч как лидер оппозиции.

Кроме встречи с Комиссаром ЕС по внешним отношениям Бенитой Ферреро-Вальднер, лидер БЮТ встретится с Верховным представителем ЕС Хавьером Соланой, с председателем группы социалистов Европарламента Мартином Шульцом и президентом Европейской народной партии Вильфредом Мартенсом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях