ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович поведал, о чем мечтали на Майдане

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 12:02
0
21

Премьер-министр Украины Виктор Янукович призывает расценивать события "оранжевой" революции как отправную точку в объединении политических элит. Об этом он заявил, открывая расширенное заседание правительства в День Свободы.

"Я очень хотел бы, чтобы мы, возвращаясь в те "помаранчевые" часы и дни нашей истории, ощущали, что все больше приближаемся в своих предубеждениях и симпатиях к общему политическому цвету - цвету нашего государственного флага", - сказал Янукович. При этом он отметил, что революция является точкой отсчета новых взаимоотношений в украинском обществе между властью и гражданином.

Фотогалерея: Майдан. Как это было

Премьер-министр убежден, что понимание этого даст возможность разрабатывать новую стратегию развития государства. Он отметил, что за два года отношение общества к событиям осени 2004 года изменилось, вместе с тем, по его словам, не изменились принципы, которые побудили народ выйти на Майдан.

"Они мечтали о лучшей жизни и лучшей судьбе", - сказал Янукович, отметив, что правительство понимает природу тех принципов, с которыми люди выходили на Майдан, поскольку за годы строительства нового Украинского государства многим гражданам пришлось столкнуться с несправедливостью.

"Сегодня мы можем сказать, что с одной стороны эти события разделили общество, а с другой стороны - дали толчок к объединению. Сейчас настал час объединения, и мы ощущаем, что в обществе оно идет", - сказал премьер.

Кроме того, Янукович подчеркнул, что очень важно, чтобы эти объединительные процессы происходили на высшем политическом уровне, что неоднократно обсуждалось между участниками антикризисной коалиции.

"Мы также исповедуем демократические ценности и будем все делать, чтобы способствовать развитию постоянных институтов демократий", - подытожил премьер.

Напомним, 22 ноября Украина отмечает вторую годовщину "оранжевой" революции, в результате которой Президентом стал Виктор Ющенко. Год спустя Президент подписал указ о праздновании 22 ноября как Дня Свободы.

В интервью украинским телеканалам Президент Виктор Ющенко оценил работу правительства Януковича, назвал главные достижения последних двух лет, поддержал идею создания нового политического проекта, инициировал проведение еще одного "круглого стола" и сообщил о том, что не собирается отменять политическую реформу.

Российский предприниматель Борис Березовский считает, что вложение денег в украинскую "оранжевую" революцию было самым лучшим его вложением.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях