ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперт: Зачем Тимошенко поехала в Брюссель?

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 13:03
0
13

Директор Европейского института интеграций и развития, народный депутат Украины от фракции БЮТ Дмитрий Выдрин рассказал о целях визита лидера БЮТ в Брюссель.

"Как мне известно, Юлия Тимошенко в Брюсселе будет занята налаживанием отношений с европейскими партнерами, политиками, определяющими курс развития Евросоюза", - отметил эксперт.

Относительно встреч с представителями партии Европейских социалистов и возможности переговоров по сотрудничеству с Социнтерном, депутат считает, что сейчас самое время для проведения этой работы.

"Ведь всем известно, что после событий с участием СПУ в антикризисной коалиции эта ниша стала свободной. Организацией переговоров по левополитическим отношениям в Европе и в мире, как я знаю, со стороны БЮТ занимается народный депутат Григорий Немыря", - сказал Выдрин.   

По его словам, в Европе общепринятой является позиция разделения украинских политиков на пророссийских и проевропейских. "Юлию Владимировну признают проевропейским политиком, я видел это сам во время совместного визита в Германию. Главным преимуществом по отношению к тому же Юрию Бойко, которым обладает лидер Блока, является позиция неделимости украинской ГТС и ответственный контроль украинской стороны за поставками энергоресурсов в Европу.

Мы не согласны с позицией по приватизации или консорциума с долевым участием в управлении национальной собственностью Украины", - отметил бютовец.

Как сообщалось, Тимошенко уверена, что к весне регионалов во главе с Януковичем "возьмут на руки и почетно вынесут из здания правительства", а действующая оппозиция снова вернется к власти.

Напомним, лидер БЮТ 21-22 ноября находится в Брюсселе. Там она, как лидер оппозиции, встретилась с Комиссаром ЕС по внешним отношениям Бенитой Ферреро-Вальднер и обсудила внешнеполитический курс и проблемы энергетической безопасности Украины, а также обнародовала свое виденье самых необходимых шагов для возвращения к демократическому развитию Украины.

Кроме того, она обьяснила, почему отсутствует в стране на День свободы, 22 ноября.

По материалам: Вовремя.info

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях