ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко предложили стать "рабочей лошадкой"

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 13:56
0
11

Член Народного Руха Украины Михаил Поживанов считает, что новый политический проект демократических сил возможен только при условии, если новую партию возглавит Виктор Ющенко.

Как отметил Поживанов, позитивом является то, что Президент стал говорить об объединении всех демократических сил, "а не создает свои частные проекты, как он в свое время делал НСНУ, когда он жестко вел себя по отношению к НРУ и УНП - выдергивал людей из этих партий, для того чтобы создать тот ошибочный проект - НСНУ".

Поживанов убежден, что именно поэтому партия и получила такой результат.

Говоря об объединении демократических сил, по словам Поживанова, нужно помнить, что в Украине поговорка "два украинца - три гетмана" является актуальной. Он считает это основной причиной неудачных переговоров по объединению двух движений, а также допускает, что это может стать преградой для создания нового проекта.

Президент должен стать действительно "рабочей лошадкой" партии
"Мне кажется, что Борис Тарасюк (председатель НРУ) никогда не пойдет на то, чтобы уступить должность лидера партии, то же я вижу со стороны Юрия Костенко (председатель УНП), что он не способен уступить лидерство. Каждый хочет быть объединителем, но вокруг себя", - отметил Поживанов.

По его мнению, если Президент примет решение возглавить новую партию, причем не быть "почетным председателем", а быть действительно "рабочей лошадкой" партии, тогда этот проект, возможно, будет иметь перспективу.

Он подчеркнул, что модель создания партии должна быть отличной от той, по которой создавалась партия НСНУ. Также Поживанов высказал мнение, что нельзя создавать новый проект как альтернативный оппозиционный проект Юлии Тимошенко: "неизвестно, кому это будет на пользу. Лучше, если бы Президент смог объединить все демократические силы, в том числе и БЮТ".

21 ноября в интервью трем украинским телеканалам Президент Украины Виктор Ющенко сказал, что выступает за консолидацию демократических сил на базе нового политического проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях