ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бывший нардеп рассказал о проблемах страны

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 14:43
0
11

Народный депутат Украины 2 - 4-го созывов, экс-председатель комитета по национальной безопасности Верховной Рады, общественный деятель Георгий Крючков рассказал о проблемах страны.

Главная проблема украинцев, говорит Крючков, состоит в том, что в "верхах" руководители не могут собраться и по-мужски договориться о том, как решать вопросы и как улаживать конфликты: "Идет достаточно агрессивная информационная кампания в средствах массовой информации, интерпретирующая текущие процессы и основные проблемы. И это делается вместо того, чтобы сесть и договориться об основных правилах и условиях работы, причем, в соответствии с действующей Конституцией. Даже такой прогнозируемый и несложный процесс как урегулирование Конституции у нас превращается в глобальный катаклизм. Со стороны пропрезидентской партии даже появились какие-то угрозы обращения в Конституционный суд с целью отмены политреформы".  

Крючков также отметил, что с назначением членов правительства в Украине каждый раз происходит "тихая революция", в которой борются главные политические деятели страны, в частности, Ющенко и Янукович.

"К примеру, в Конституции четко сказано, что члены правительства назначаются парламентом по представлению премьера, а два министра - обороны и иностранных дел - по представлению Президента. К тому же, Верховная Рада имеет полномочия для освобождения этих чиновников от занимаемой должности. Причем, нигде не сказано, что она освобождает их по чьему-то представлению", - подчеркнул он.

Таким образом, считает бывший депутат, создана противоестественная конструкция, когда правительство состоит из двух частей: одна - по представлению Премьера, другая - Президента. Этот механизм формирования состава Кабмина, говорит Крючков, изначально закладывает в работу правительственной команды элемент противостояния, конфронтации.

"Политическая ситуация и дальше будет усложняться, поскольку проблемы не решаются, а лишь накапливаются. К ним добавится и еще один фактор, который нельзя не учитывать - зима. Для существующего правительства невероятно важно пережить эту зиму, а за ней - и следующий год. Если ничто не рухнет, то страна с 2008 года начнет подниматься", - подытожил Крючков.

По материалам: Вовремя.info

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях