ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ: Тимошенко фактически выполняет функции правительства

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 16:06
0
22

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко фактически выполняет функции правительства в переговорах с евросообществом о политике углубленного соседства.

Такое мнение высказал народный депутат, руководитель внешнеполитического департамента БЮТ Григорий Немыря, комментируя визит Тимошенко в Брюссель.

По его убеждению, визит Тимошенко в Брюссель является чрезвычайно успешным. Она встречается с руководителями как Еврокомиссии, так и Европарламента.

Он напомнил, что Тимошенко выступила с программной речью в Центре европейской политики "Останется ли будущее оранжевым", в которой высказала мнение, что реванш недемократических сил Украины временный, и Украина сможет вернуться к демократическому курсу.

По словам Немыри, в эти дни в Европарламенте обсуждается возможность осуществления политики углубленного соседства, и очень важно, что Тимошенко выступила на заседании двух ключевых комитетов, имеющих отношение к выработке этой стратегии, где убедительно доказывала возможность единства демократических сил в Украине.

Немыря считает, что фактически Тимошенко единственная из украинских политиков, кто не празднует годовщину "оранжевых" революции, а настойчиво работает, продолжая убеждать евросообщество быть солидарным с Украиной в ее демократических усилиях.

Поэтому он убежден, что Тимошенко фактически выполняет функцию правительства в углублении сотрудничества с евросообществом.

Напомним, лидер БЮТ 21-22 ноября находится в Брюсселе. Там она, как лидер оппозиции, встретилась с Комиссаром ЕС по внешним отношениям Бенитой Ферреро-Вальднер и обсудила внешнеполитический курс и проблемы энергетической безопасности Украины, а также обнародовала свое виденье самых необходимых шагов для возвращения к демократическому развитию Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях