ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заверил НАТО в своей непоколебимости

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 17:45
0
11

В среду, 22 ноября, Президент Виктор Ющенко и генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер по телефону обсудили интеграцию Украины в НАТО.

Согласно сообщению пресс-службы Президента, Ющенко подтвердил неизменность стратегического курса Украины на европейскую и евроатлантическую интеграцию, и отметил, что сейчас в Украине идет диалог между ведущими политическими силами о сроках, когда Украина будет готова принять приглашение присоединиться к Плану действий о членстве в НАТО.

Ющенко подтвердил приглашение Схефферу посетить Украину с визитом в 2007 году.

Президент также отметил, что в 2007 году исполниться 10 лет со дня подписания хартии об особом партнерстве между Украиной и НАТО.

Как сообщало агентство, Ющенко и Схеффер обсуждали евроатлантическую интеграцию Украины также на встрече в Венгрии 23 октября.

В ноябре верхняя палата Конгресса США подтвердила готовность поддержать усилия Украины по вступлению в НАТО.

19 сентября Верховная Рада своим постановлением решила поддержать позицию премьер-министра Виктора Януковича о неготовности Украины присоединиться к Плану действий по членству в НАТО.

Парламент также постановил, что вопрос о членстве в НАТО будет решаться только на всеукраинском референдуме.

14 сентября, премьер-министр Украины Виктор Янукович в Брюсселе после заседания комиссии "Украина-НАТО" заявил, что Украина откладывает свои планы по вступлению в НАТО.

В свою очередь Президент Виктор Ющенко заверяет, что приоритеты вступления Украины в ЕС и НАТО остаются неизменными и темпы их воплощения не будут снижены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях