ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко связал найденное в Словакии тело с Георгием Гонгадзе

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 17:58
0
7

Глава МВД Украины Юрий Луценко заявил, что в распоряжение Интерпола поступало сообщение словацких правоохранительных органов о нахождении тела, которое, вероятно, могло бы принадлежать Георгию Гонгадзе, однако замгенпрокурора Ренат Кузьмин не стал рассматривать его, передает Интерфакс-Украина.

Об этом Луценко сообщил в среду, 22 ноября,  в интервью журналистам в перерыве расширенного заседания правительства в Киеве.

"Есть заявление Интерпола словацких правоохранителей о том, что ими найдено тело, которое, вероятно, было убито в тот же период, когда погиб журналист Гонгадзе. Они попросили правовой помощи по идентификации этого тела для установления его возможной причастности к господину Гонгадзе", сказал Луценко.

Он подчеркнул, что, согласно действующему законодательству, МВД передало это ходатайство в Генпрокуратуру. "Наш доблестный борец с коррупцией господин Ренат Кузьмин эту бумагу направил мне в милицию без рассмотрения", подчеркнул Луценко.

Он отметил, что намерен повторно направить эту бумагу в Генпрокуратуру, поскольку данное уголовное дело находится в ее компетенции. "Но прокуратура очевидно просто не хочет брать ее во внимание. Такой вывод я могу сделать из этого дела", - добавил глава МВД.


Журналист интернет-издания "Украинская правда" Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу Киевской области, в Таращанском лесу, был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту убийства. Заказчики убийства до сих пор не установлены.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях