ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тейлор и Черномырдин комментируют итоги "оранжевой" революции

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 19:29
0
11

Посол США в Украине Уильям Тейлор отмечает необратимость эффекта "оранжевой" революции, а посол России Виктор Черномырдин указывает, что в ней были и плюсы и минусы.

В интервью журналистам среду в Киеве перед началом приема, посвященного Дню Свободы, Тейлор сказал: "Мы видим необратимые аспекты "оранжевой" революции, включая намного более свободную прессу, появившиеся ожидания людей, что их власть будет отстаивать их права, служить людям, а не наоборот. Конечно же, были и пропущенные возможности - хотелось бы видеть лучшее экономическое развитие, но и это придет. Это уже более длительный эффект оранжевой революции".

Он также отметил, что люди США очень уважают ценности "оранжевой" революции. "Мы очень рады видеть, что ценности "оранжевой" революции в Украине продвигаются намного дальше политики", - добавил Тейлор.

В то же время Черномырдин подчеркнул: "Есть и плюсы, и минусы как в любом другом деле. Нельзя говорить, что что-то случилось и сразу все расцвело, работать надо везде и как следует".

Отвечая на вопрос о том, что для него является день свободы, Черномырдин отметил: "День Свободы - для Украины, а для нас - нормальный день, так что мы с народом Украины".

Он также сообщил, что не намерен идти на Майдан Независимости в этот день .

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях