ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура: Ивченко заплатил 150 тыс. гривен за трех снеговиков

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 19:22
0
15

Генеральная прокуратура Украины обвинила прежнее руководство НАК "Нафтогаз Украины" в многочисленных финансовых нарушениях и нецелевом использовании средств, в частности в том что во время празднования Нового 2006-го года компания заплатила частной структуре 150 тыс. гривен за приобретение трех снеговиков.

Обвинения в адрес бывшего руководства "Нафтогаз Украины" во главе с Алексеем Ивченко озвучила в среду, 22 ноября, заместитель Генерального прокурора Украины Татьяна Корнякова.

Она сообщила, что руководство компании, в частности, производило нецелевые перерасходы на авиаперевозки менеджмента компании, на фактически не предоставленные консалтинговые и юридические услуги, а также на организацию корпоративных праздничных мероприятий.

Так, по словам Корняковой, 5 января 2006 года тогдашний руководитель компании Алексей Ивченко и экс-глава Министерства топлива и энергетики Украины Иван Плачков с женами, а также менеджмент компании с семьями на специально заказанном самолете ТУ-134 отправились праздновать рождество в Ивано-Франковскую область. Как сообщила заместитель Генпрокурора, на эти цели было потрачено 170 тыс. грн.

Кроме того, как отметила Корнякова, при организации проведения новогодних праздников 2006 года "Нафтогаз Украины" заплатила одной частной структуре за оформление помещений 800 тыс. грн., при этом за приобретение трех снеговиков было уплачено 150 тыс. грн.

Корнякова также сообщила, что экс-руководитель ДК "Газ Украины" Александр Болкисев  истратил на празднование Нового года более 1 млн. грн., в том числе на фуршет - 350 тыс. грн., на оплату услуг фотомоделей, выступавших в роли Снегурочек, и на приобретение для них костюмов - 54 тыс. грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях