ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Политики комментируют итоги Помаранчевой революции

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 20:02
0
35

Александр Мороз считает, что достижения революции еще долго будут положительно влиять на развитие Украины, Юрий Луценко сомневается, что в Украине может возникнуть еще один Майдан, а Олег Рыбачук сообщил, что не разочарован результатами Помаранчевой революции.

Мороз на официальном приеме в Мариинском дворце отметил, что пришел на праздник с нормальным рабочим настроением. "Сегодня официально объявлен День свободы. Я думаю, что ощущение, которое Майдан помог получить людям, оно будет решающим образом влиять на многие перемены в Украине и в дальнейшем", - сказал он.

Отвечая на вопрос, не кажется ли ему, что сегодняшний праздник больше для власти, чем для народа, Мороз отметил, что у тех, кто спрашивал, создается впечатление одно, а у него - другое. По словам Мороза, он не был сегодня на Майдане.

"Сегодня не было такой необходимости, мне бы хотелось вернуться в настроение того Майдана, какое была тогда - в ноябре-декабре 2004 года. Сегодня настроение несколько иное. Каждый пытается выяснить отношение к событиям, отношение в то время и сейчас", - сказал председатель ВР.

Министр внутренних дел Украины, бывший "полевой командир" Майдана Юрий Луценко сомневается, что в Украине в случае необходимости может возникнуть еще один Майдан.

"Я не думаю, что можно войти в реку третий раз", - сказал он, отвечая на вопрос журналистов. Говоря о сегодняшней дате, Луценко отметил, что "это праздник тех людей, которые завоевали свободу".

Присутствующий на встрече с журналистами другой "полевой командир" Майдана Николай Томенко, говоря о своих воспоминаниях об Помаранчевой революции, отметил, что "во время революции каждый делал свое дело. Эти люди - это те, кого мы хотели собрать сегодня".

"Мы собрались. Для нас важно, что нас объединило прошлое и будущее", - отметил в свою очередь Луценко, который обещал в свое время собраться на Майдане с друзьями, чтобы отметить очередную годовщину революции

Продолжая эту тему советник Президента Украины Тарас Стецькив добавил: "Пока мы все были вместе - мы побеждали". По его мнению, "то что мы начали на Майдане два года тому назад, мы еще не закончили". "…У нас помаранчевый цвет внутри", - сказал он.

Возвращаясь к теме Майдана, Луценко отметил, что "Майдан - это не технология, Майдан - это порыв людей".

Продолжая его мысль, народный депутат Николай Катеринчук выразил уверенность, "что политики задолжали обществу…". "Этот день, - добавил он, - для того, чтобы покаяться перед людьми, но руки опускать нельзя".

Экс-глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук не разочарован результатами Помаранчевой революции.

"У меня не было особых разочарований и особых ожиданий. Я представлял себе приблизительно кривую того, что будет происходить, поэтому я не разочарован. Главное, что Украина действительно изменилась, и это безусловный факт", - подчеркнул Рыбачук.

Он также рассказал, что был сегодня на Майдане, но увидел там только "Николая Катеринчука, который стоит в окружении ваших коллег (журналистов), но меня удивило огромное количество флагов Европейского Союза, это чья-то талантливая идея", - сказал Рыбачук, добавив, что он пешком от Майдана поднялся к Мариинскому дворцу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях