ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Полохало: Ющенко не имеет права говорить о создании нового проекта

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 20:19
0
8

Президент Украины Виктор Ющенко "не имеет морального и политического права" говорить о создании нового политического проекта для консолидации политических сил.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, политолог Владимир Полохало (фракция БЮТ).

По его словам, сегодня Ющенко "неадекватно оценивает ситуацию и кардинальное изменение событий после Помаранчевой революции".

Политолог считает, что сегодняшняя политическая реальность напоминает осень 2004 года. "Можно говорить о реставрации существенных признаков того режима, который называли авторитарным или кланово-олигархическим", - сказал Полохало.

Он отметил, что в таких условиях говорить о новом политическом проекте, когда "Наша Україна" и лично Президент Украины как тогдашний лидер Помаранчевой революции "растратили ту энергию и демократический потенциал общества", "неморально".

По его словам, новый проект должен бы быть таким, который по возможностям и мощности должен был бы выйти на уровень "ожиданий и потенциала, присущих Помаранчевой революции".

Он считает, что сегодня Президент Украины "не способен на создание такого проекта". По его мнению, после Помаранчевой революции Ющенко, по сути, проводил "контрреволюцию и он может сегодня произвести только контрреволюционный проект".

По его словам, разговоры о том, что новый политический проект может консолидировать, объединить политические силы, является не более "чем черным пиаром, неуважением к гражданам, которые его избрали два года назад".

Он также считает, что Юлия Тимошенко ни в коем случае не может быть участником такого проекта. По его словам, после Помаранчевой революции она (Тимошенко) вела "революционную линию и была антиподом Ющенко".

"И не может быть союза между революцией и контрреволюцией, между олигархами и антиолигархами, между авторитаризмом и демократией", - отметил Полохало.

Напомним, вчера, 21 ноября, в интервью трем украинским телеканалам Президент Украины Ющенко сказал, что выступает за консолидацию демократических сил на базе нового политического проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях