ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент Украины обратился к народу

Корреспондент.net, 22 ноября 2006, 21:26
0
21

В своем выступлении по случаю Дня Свободы, Виктор Ющенко призвал украинский народ не разочаровываться и пообещал продолжение реформ, призвал премьер-министра Украины Виктора Януковича отказаться от политиков, раздувающих конфликты в стране и призвал к объединению своих соратников, в том числе и лидера БЮТ Юлию Тимошенко.

Ющенко подчеркнул, что он обращается к каждому гражданину на Западе, Востоке, Севере и Юге страны. "Я знаю, отчего вам больно, и я не боюсь сказать об этом. Многие из вас - разочарованы. Разочарование ведет к апатии, утрате веры, а у некоторых вызывает злобу. Вы переживаете, что теряется надежда, что политики делают победу напрасной. И вы хотите восстановления веры", - сказал он .

Оценивая перемены двух последних лет, Ющенко отметил, что стал Президентом по общей воле украинцев. "Перед началом своей работы я инициировал диалог с главными политическими силами, чтобы достичь единства в видении реформ, в том числе - политической. Я сделал это сознательно. Потому что не хотел допустить наименьшей возможности кровопролития", - отметил он.

"Я считал и продолжаю так думать - нашей стране необходимы две вещи: эффективная демократическая власть и надежное предостережение против авторитаризма", - подчеркнул Президент.

Ющенко: У меня есть повестка дня и видение того, что нужно Украине. Мои принципы - справедливость и закон
По его убеждению, власть должна изменяться. "Демократия дает шанс каждому. Политики должны договариваться. Если этого не делают одни, то сделают другие. И если оппозиция, которая пришла к власти, не учится на своих ошибках, она неизбежно снова станет оппозицией", - отметил глава государства.

Он подчеркнул, что "неизменны и нерушимы только демократические правила. Я не отступил и не отступлю от них. И сделаю так, что от них не отступит ни одна следующая власть. У меня есть повестка дня и видение того, что нужно Украине. Мои принципы - справедливость и закон".

Ющенко выразил готовность продолжить наведение порядка в государстве, и с этой целью он инициирует продолжение конституционной реформы. По его словам, она поставит точку в конфликте полномочий и сделает демократический выбор граждан необратимым. "Нам нужна Конституция реально выполняющихся свобод. И если конституционный диалог политиков зайдет в тупик, я дам возможность людям сказать свое слово", - отметил Президент.

"Чего бы это не стоило, я доведу до конца дело судебной и правоохранительной реформы. Это - ключ к вашей личной защищенности и безопасности", - заверил глава государства.

"Мы учимся пользоваться гражданскими правами и политическими свободами, но имеем серьезные проблемы с соблюдением социальных и индивидуальных прав граждан. Я хорошо знаю об этом. Знаю о том, о чем переживает каждый из вас. Рост цен. Опасность экономической стагнации и спада. Проблемы жилья. Проблемы образования. Коррупция - на всех уровнях", - констатировал Ющенко.

Он пообещал, что посредством своих конституционных полномочий, механизмов Совета национальной безопасности и обороны, открытого диалога с парламентом и правительством он использует всю политическую волю, чтобы сохранить экономический рост страны и обеспечить для граждан справедливые условия жизни.

Свобода объединила Украину, и эта свобода предназначена для каждого - Президент
"Я продолжу публичный диалог политиков по ключевым проблемам страны, самое важное из которых - воспитание национального достоинства. Для того, чтобы поставить точку над прошлым. Как и вам, мне надоела суматоха политиков вокруг искусственных проблем. Мы должны начать жить современным и будущим", - подчеркнул он, добавив, что главный критерий для власти - это оценка граждан и их потребности.

Ющенко призывает премьер-министра Украины Виктора Януковича отказаться от политиков, раздувающих конфликты в стране.

"Я готов сотрудничать с новой исполнительной властью. И без дипломатии говорю Виктору Федоровичу Януковичу - откажитесь от политиков, которые хотят реванша и конфликта", - призвал Президент.

И тем, кто во власти, и тем, кто в оппозиции "я напоминаю: хозяин и сила в нашей стране - народ. Не деньги. Не технологи и не манипуляции", - подчеркнул Ющенко.

По его словам, в 2004 году народ очень ясно продемонстрировал, что готов защищать свою свободу и достоинство. "Свобода объединила Украину, и эта свобода предназначена для каждого", - подчеркнул глава государства.
"Действующее правительство получило страну в условиях демократических свобод и экономического роста. Эти условия нужно развить. От этого выиграют люди. От этого выиграет страна. Подчеркиваю - народ и Президент не допустят ни возвращения в прошлое, ни возвращения бандитских понятий и черных схем", - отметил он, добавив, что "новая власть должна успокоиться и начать работать для людей".

Ющенко заметил, что бедный не может быть свободным, поэтому власть должна бороться с бедностью. Курс на преодоление бедности и социальную защиту должны быть сохранены. Малому и среднему бизнесу нужно дать спокойно жить. По словам Президента, власть должна четко видеть приоритет: помогать тем, кому необходима поддержка. Но главный упор сделать на содействии наиболее продуктивным слоям, тем, кто хочет и может работать, - на содействии хозяину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях