ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарасюк и Костенко решили объединить все правоцентристские партии

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 11:26
0
11

Народный Рух Украины и Украинская народная партия намерены создать конфедерацию, которая бы объединяла все партии правоцентристского направления, сообщил председатель НРУ, министр иностранных дел Борис Тарасюк.

"Мы встречаемся с руководством УНП, обсуждаем эти темы и пришли к выводу в качестве начального задания - создание конфедерации, которая бы объединяла все партии правоцентристского направления", - сказал Тарасюк.

При этом он отметил, что, "конечно, ядром этой конфедерации должны быть только две партии - Народный Рух Украины и Украинская народная партия". Министр также подчеркнул, что цель объединения НРУ и УНП никогда не исчезала с повестки дня и отвечает стремлениям членов обеих партий.

По словам Тарасюка, он перенял эту тему уже в наследство, отметив, что проблема заключается в разных подходах к процессу объединения.

Как сообщалось, 22 ноября Президент Украины Виктор Ющенко обсудил с министром иностранных дел, председателем НРУ и председателем УНП Юрием Костенко пути объединения патриотически-демократических сил Украины правого направления, в частности возможного слияния УНП и НРУ. Встреча состоялась по просьбе лидеров двух партий.

21 ноября в интервью трем украинским телеканалам Виктор Ющенко сказал, что выступает за консолидацию демократических сил на базе нового политического проекта.

Член Народного Руха Украины Михаил Поживанов считает, что новый политический проект демократических сил возможен только при условии, если новую партию возглавит Виктор Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях