ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович рассказал, почему не пришел на прием к Ющенко

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 11:37
0
13

Премьер-министр Украины Виктор Янукович объяснил, почему он не пришел 22 ноября на прием в Мариинском дворце по случаю Дня Свободы.

"Если речь шла о государственном празднике, там должны были быть представлены политические все силы - не только участники Майдана", - подчеркнул Янукович.

Это, по мнению премьера, было необходимо, чтобы праздник свободы не выглядел как праздник победы какой-то политической команды, а выглядел как праздник победы демократии.

"Это был праздник участников "оранжевой" революции", - сказал Янукович. 

Премьер отметил, что на прием к Президенту Украины не были приглашены председатели парламентских комитетов и многие члены правительства.

Это был праздник участников "оранжевой" революции
Он напомнил, что неоднократно высказывал свое отношение к событиям 2004 года. "Мы относимся к событиям 2004 года как к историческим событиям", - подчеркнул Янукович.

22 ноября в Мариинском дворце по случаю Дня Свободы  состоялся прием, на котором присутствовали председатель Верховной Рады  Александр Мороз, министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк, министр обороны Украины Анатолий Гриценко, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, народные депутаты, преимущественно из фракции "Наша Україна", и несколько депутатов из фракции БЮТ, представители судебной ветви власти, председатель ЦИК Ярослав Давыдович, известные политики, культурные и религиозные деятели.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях