ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович рассчитывает, что Ющенко подпишет "его" закон о Кабмине

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 12:25
0
12

Премьер-министр Украины Виктор Янукович надеется, что Президент подпишет правительственный вариант закона о Кабинете министров после его принятия Верховной Радой. Он также заявляет о необходимости в срочном порядке принять пакет антикоррупционных законов.

"Я надеюсь, что на стадии подготовки ко второму чтению возможные вопросы будут сняты, и Президент сможет подписать этот закон", - сказал премьер.

Он еще раз отметил, что в подготовке правительственного законопроекта принимали участие представители юридической службы Секретариата Президента, а также все министры, входящие в состав правительства.

Как сообщалось, Президент Украины предупреждает, что применит право вето к закону "О Кабинете министров Украины", если при окончательном принятии он не претерпит изменений.

Напомним, в конце октября правительство подало законопроект о Кабинете министров в парламент. Немного позже свой вариант законопроекта о Кабмине подал и Президент Украины. Президентский законопроект, в частности, предусматривает введение института госсекретарей, а также больше внимания уделяет взаимодействию правительства с разными органами законодательной, исполнительной и судебной власти.

16 ноября, парламент поддержал в первом чтении законопроект "О Кабинете министров", разработанный правительством и определяющий, в частности, его компетенцию и полномочия. Оппозиция прогонозирует, что Президент наложит на него вето. 

Народный депутат от фракции "Наша Україна" Юрий Ключковский в интервью журналистам критически высказался относительно правительственного законопроекта.

Председатель Верховной Рады Александр Мороз инициировал взятие за основу разработанного депутатами 4-го созыва проекта закона о Кабинете министров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях