ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Путин пожалует в Украину

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 14:10
0
23

Президент России Владимир Путин посетит Украину 22 декабря, чтобы провести первое заседание межгосударственной украино-российской комиссии "Ющенко-Путин".

Как сообщил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Виталий Гайдук и секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов, до даты приезда Путина проведут свои заседания остальные комиссии и подкомиссии этого межгосударственного органа.

В частности, по словам Гайдука, будет проведено заседание комитета по гуманитарному сотрудничеству и комитета по безопасности 9 декабря.

Таким образом, по словам секретаря СНБО, к 12 декабря будет подготовлен весь пакет документов для заседания комиссии на высшем уровне. В этом пакете также будет, кроме наработок всех структур самой комиссии, план ее работы на 2007-2008 годы.

"Сейчас мы находимся на очень ответственном этапе подготовки первого заседания межгосударственной комиссии, которая пройдет в Киеве во второй половине декабря. Сейчас мы отрабатываем повестку дня, те вопросы, которые предстоит готовить для подписания в ходе предстоящих переговоров", - сказал Иванов.

По его словам, Россия придает большое значение этой комиссии и ожидает, что Президенты получат по этому заседанию полный отчет о состоянии двусторонних отношений по многим направлениям. Иванов также отметил, что украино-российские отношения, за последнее время улучшились.

"За последнее время в целом мы можем отметить улучшение атмосферы двустороннего сотрудничества. Наши контакты и обсуждения проблем, многие из которых имеют достаточно длительную историю, проходят в конструктивном духе", - сказал он и выразил надежду на то, что в ходе предстоящего заседания комиссии на высшем уровне президенты дадут такие поручения, которые позволят решить проблему двусторонних отношений, накопившиеся в последние годы.

Читайте также: Ющенко ответил Путину

Напомним, Ющенко утвердил украинскую часть комиссии Ющенко-Путин в ноябре 2005 года. Комиссия на уровне Президентов не заседала ни разу от ее создания в мае 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях