ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" и БЮТ созрели для объединения?

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 14:41
0
12

"Наша Україна" и БЮТ поддерживают намерения об объединении демократических сил, выраженных со стороны Президента Украины Виктора Ющенко.

Только без ревности

В четверг, 23 ноября, член Совета НСНУ, народный депутат Петр Порошенко заявил, что вопрос консолидации демократических сил является чрезвычайно актуальным, и "Наша Україна" "четко понимает, что это является той задачей, которую Президент поставил перед нами".

По его словам, "после того, как на съезде "Нашої України" Президент заявил, что он есть, был и будет почетным председателем НСНУ, у нас не возникает ревности относительно заявлений Президента о его поддержке нового политического проекта. Я убежден, что такие заявления Президента имеют целью только одно - объединение демократических сил. Он об этом говорил сразу после президентских выборов. Эту же цель преследует и "Наша Україна", которая пошла на выборы блоком".

"На съезде мы предложили форму выполнения этой задачи - проведение "оранжевых" форумов во всех областях Украины, где должны быть представлены все национально-демократические силы, - рассказал Порошенко. - Причем это не будут формальные мероприятия для галочки. Должны быть выработаны четкие направления стратегии сотрудничества демократических сил вплоть до их объединения".

У нас нет ревности относительно заявлений Президента о новом политическом проекте
"Ошибочно считать, что у нас есть много времени, аж три года до выборов, и эти процессы могут двигаться медленно, - убежден Порошенко. - Уже сейчас мы должны немедленно выработать четкий график, который позволит нам использовать эти форумы для того, чтобы процесс объединения национально-демократических сил состоялся по сути, а не на бумаге".

Он отметил, что украинская политика еще не знает примеров, когда партии, демократические силы демонстрируют процессы объединения не вверху, а начиная с района, города, села. "Представители местных организаций должны найти силы снизить собственные амбиции и договориться об эффективных совместных действиях. Наша партия к этому готова", - подчеркнул Порошенко.

Вперед, к демократии

В свою очередь, лидер БЮТ Юлия Тимошенко также приветствует намерения об объединении демократических сил, выраженных со стороны Президента Украины Виктора Ющенко и "Нашої України".

"В день второй годовщины Майдана исчезли все иллюзии у Президента и других политиков относительно действий Виктора Януковича и его команды. Они убедились, что безосновательными были надежды на широкую коалицию и Универсал (национального единства), что только союз действительно демократических сил может привести Украину к демократии", - сказала Тимошенко в четверг в Берлине.

Она выразила надежду, что этот день - вторая годовщина Майдана - станет возвращением к демократическому развитию Украины.

Напомним, 21 ноября в интервью трем украинским телеканалам Президент Украины Виктор Ющенко сказал, что выступает за консолидацию демократических сил на базе нового политического проекта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях