ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко заговорил по-грузински

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 15:03
0
7

Выступая в четверг, 23 ноября, на торжествах в грузинском парламенте по случаю третьей годовщины "революции роз", Президент Виктор Ющенко отметил единство грузинского и украинского народов.

Президент Украины начал свою речь на грузинском языке, поздравив грузинский народ с годовщиной революции.

"Мы вместе были, есть и будем, между нами существует чувство братства, рожденное веками", - подчеркнул Ющенко, добавив, что взаимная симпатия переросла во взаимную зависимость - "в самую благородную взаимозависимость в мире".

Президент Украины подчеркнул, что рад быть сегодня среди грузин - "ровно три года назад ваш народ сказал: мы будем свободными, мы хотим свободно и самостоятельно решать свою жизнь и свою судьбу".

"Это исключительная ответственность. Она близка моему сердцу", - сказал Ющенко, добавив, что "революция роз", "оранжевая" революция, победа справедливости в Центральной и Восточной Европе - это необратимый процесс демократий, который охватывает все пространства, где господствует живая мысль и живет чувство.

Он подчеркнул, что в этом пространстве Украина и Грузия рядом. Ющенко при этом отметил большую роль созданной на базе ГУАМ Организации за демократию и экономическое развитие.

Он также подчеркнул, что реальна свобода народов лежит через реальные реформы. Он коротко рассказал, что для этого делается в Украине, в частности для объединения страны.

Также в ходе выступления Ющенко выразил поддержку действиям Грузии на пути к ЕС и НАТО. Также Президент подчеркнул необходимость дальнейшего развития отношений между двумя странами, а также на многостороннем уровне. Особое внимание он уделил строительству трубопроводов, подчеркнув, что эти проекты должны способствовать развитию двусторонних отношений, а также многосторонних в рамках ГУАМ.

Кроме того, Ющенко подчеркнул, что Украина готова выступить посредником в переговорах между Россией и Грузией.

"Мы должны действовать как равноправные партнеры, без эмоций, но с пониманием, что мы - Украина и Грузия - вместе", - подчеркнул Ющенко, добавив, что Украина в очередной раз предлагает свои услуги и России, и Грузии по урегулированию конфликта в качестве третьей стороны с международным мандатом, что было бы приемлемо для обеих сторон конфликта.

В четверг, 23 ноября, Виктор Ющенко отбыл в Грузию, где сегодня отмечается третья годовщина "революции роз".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях