ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия констатирует улучшение отношений с Украиной

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 15:37
0
25

Секретарь Совета безопасности России Игорь Иванов констатирует улучшение украинско-российских отношений.

"В целом можем говорить об улучшении атмосферы двустороннего сотрудничества", - сказал Иванов в четверг, 23 ноября, в Киеве на совместной пресс-конференции с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Виталием Гайдуком.

По его словам, двум странам необходимо ориентироваться на развитие добрососедских отношений на дальнейшую перспективу. Он добавил, что ради этой цели ведется работа, в том числе и между Совбезами двух стран.

Кроме того, Совбезы Украины и России договорились о сотрудничестве на 2007-2008 годы.

По словам Иванова, в ходе встречи стороны обсудили отношения между двумя структурами, в результате чего подписали план работы на следующие два года.

Иванов поблагодарил Гайдука за конструктивный диалог.

8 ноября Борис Тарасюк во время встречи  с министром иностранных дел Российской Федерации Сергеем Лавровым заявил о новом этапе отношений между Украиной и Россией.

"Я имею все основания констатировать, что сегодня мы все являемся свидетелями перехода отношений между Украиной и Россией от заидеологизированности к здоровому прагматизму", - отметил министр.

13 ноября Департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ заявил, что Россия не намерена признавать Голодомор в Украине 1932-1933 годов как геноцид по этническому признаку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях