ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кто заинтересован в дискредитации Луценко?

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 16:28
0
9

Олег Новиков, руководитель организации "Антикриминальнй выбор", почетным членом которой является министр внутренних дел, заявил, что, кроме главы Генеральной прокуратуры Украины Медведько, есть еще множество сторон, заинтересованных в дискредитации Юрия Луценко.

"Я думаю, что не только Генпрокурор является организатором дискредитации имени Луценко. Уж очень заманчивым является пост министра для людей, которые пришли к власти, поэтому дискредитация может быть с любой стороны", - отметил Новиков.  

Напомним, что две недели назад активистами "Антикриминального выбора" была проведена публичная акция у стен ГПУ, в ходе которой участники демонстрировали несогласие с действиями и выводами Прокуратуры, очерняющими милицию.

Олег Новиков также уточнил, что "АВ" не является "карманной собачкой" министра внутренних дел. В частности, он отметил, что: "Луценко не нуждается в помощи "Антикриминального выбора", наша задача - помощь правоохранительным органам в выявлении фактов правонарушений, которые не доходят до официальных органов. У Юрия Луценко своя команда адвокатов, которая справляется и без нас".

Отвечая на вопрос о гипотетическом лидерстве Луценко в "Нашій Україні", глава "Антикриминального выбора" ответил: "Если Юрий Витальевич видит свое будущее в партии "Наша Україна", то мы присоединимся к блоку".

Напомним, министр Луценко подписал обращение в суд относительно признания незаконными действий должностных лиц Генпрокуратуры.

Ранее премьер-министр Украины Виктор Янукович раскритиковал Луценко за чрезмерную политизацию своей должности.

Составление протокола о коррупции в отношении Луценко является политическим заказом, реализуемым заместителем генерального прокурора Ренатом Кузьминым, убежден глава секретариата президента Виктор Балога.

15 ноября следственное управление Генеральной прокуратуры передало в Печерский суд 2 протокола о коррупции со стороны Луценко.

Печерский районный суд Киева признал в действиях министра внутренних дел Юрия Луценко наличие коррупционных деяний.

2 ноября в Верховной Раде была создана Временная следственная комиссия для проверки фактов коррупции и злоупотребления служебным положением со стороны отдельных должностных лиц Министерства внутренних дел Украины.

7 ноября министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что Генеральная прокуратура Украины не нашла состава преступления в действиях руководства Министерства внутренних дел. Александр Медведько опроверг это утверждение.

По материалам: Вовремя.info

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях