ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Турчинов: Янукович и коммунисты выиграли не на этих выборах

Корреспондент.net, 23 ноября 2006, 17:40
0
8

Именно лидер Партии регионов, нынешний премьер-министр Виктор Янукович выиграл, когда Президент Украины Виктор Ющенко отправил правительство Юлии Тимошенко в отставку без понятных объяснений, считает заместитель председателя фракции БЮТ Александр Турчинов.

Бютовец, в частности, заявляет, что ему "не стыдно смотреть в глаза людям", с которыми он стоял на Майдане, "и не только тем, кто был на трибуне, но и тем, кто лежал на асфальте, кто ночевал в палатках. Со многими мы поддерживаем тесные связи".

"Не наша вина, что в сентябре 2005 произошел перелом. Янукович и коммунисты выиграли не на этих выборах и не за счет предательства социалистов. Они выиграли, когда Президент Ющенко отправил правительство Тимошенко в отставку без понятных объяснений. Объяснение о том, что кто-то кому-то отказался руку пожать уместны в пивнушке, но несерьезны для государственных деятелей", - сказал Турчинов. По его мнению, именно тогда произошел перелом, который привел к сегодняшним проблемам.

"Мы как противостояли тем, кто фабриковал дела, фальсифицировал выборы, пробовал ввести тиранию, так и сейчас противостоим", - сказал зампредседателя Тимошенко.

Турчинов также прокомментировал визит Тимошенко в Брюссель и Берлин: "Она проводит плановый визит, встречается с руководством европейских стран. Все-таки в Европе должны знать, что те позиции, которые были поддержаны миллионами наших сограждан, - в надежных руках, и есть политическая сила, которая является носителем цивилизованных, демократических, европейских идеалов. И не стоит спешить ставить крест на европейской перспективе Украины. Это символично, что Тимошенко в Европе именно сейчас".

Также он посоветовал так называемой антикризисной коалиции серьезнее присматриваться к закону об оппозиции, потому что "по этому закону им очень скоро придется жить".

Отметим, в своем выступлении по случаю Дня Свободы (22 ноября), Виктор Ющенко призвал украинский народ не разочаровываться и пообещал продолжение реформ, призвал премьер-министра Украины Виктора Януковича отказаться от политиков, раздувающих конфликты в стране и призвал к объединению своих соратников, в том числе и лидера БЮТ Юлию Тимошенко.

21 ноября в интервью трем украинским телеканалам Виктор Ющенко сказал, что выступает за консолидацию демократических сил на базе нового политического проекта.

"Наша Україна" и БЮТ поддерживают намерения об объединении демократических сил, выраженных со стороны Президента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях