ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В отравлении Ющенко подозревают 20 человек

Корреспондент.net, 24 ноября 2006, 09:11
0
17

Генеральная прокуратура расширила список лиц, которые могут быть причастны к отравлению нынешнего Президента Украины Виктора Ющенко.

Как сообщил в четверг, 23 ноября, в эфире телеканала НТН заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, на сегодняшний день в список возможных причастных лиц к отравлению Ющенко вошли 20 человек.

Кроме того, отметил Кузьмин, увеличены и временные рамки, в период которых могло произойти отравление.

"Мы расширили временной период отравления и расширили круг лиц, которые могли это совершить. Это в пределах двух суток с момента проявления клинических признаков. Круг лиц расширился. Их сегодня свыше 20", - сказал он.

При этом заместитель Кузьмин назвал дело об отравлении Ющенко "заполитизированным". Он отметил, что на сегодняшний день отрабатывается несколько версий отравления Президента, а не только версия, согласно которой глава государства был отравлен на даче бывшего экс-председателя СБУ Сацюка.

"Отрабатываются и другие версии. Версия о том, что отравили Президента на даче у Сацюка, она проверяется в числе других", - цитирует Кузьмина Proua.

При этом Кузьмин не исключил, что к отравлению Ющенко могли быть причастны и его соратники. "Вы понимаете, что Президент не обедает и не ужинает с посторонними людьми. Это люди, которые были рядом. Это могли быть и соратники, это могли быть люди из обслуживающего персонала", - подчеркнул заместитель генерального прокурора.

В то же время Кузьмин затруднился ответить на вопрос, когда будет известна конкретная информация по данному делу. "Пока сказать сложно. Я не могу ответить на этот вопрос", - сказал Кузьмин.

Накануне генеральный прокурор Александр Медведько сообщил, что в расследовании уголовного дела об отравлении Президента Украины Виктора Ющенко пока положительных результатов нет.

Напомним, 10 сентября 2004 года Ющенко прибыл в австрийскую клинику "Рудольфиннерхаус", где ему был установлен диагноз "острый панкреатит" с осложнениями, вызванными отравлением токсинами. Согласно заключению врачей австрийской клиники, ухудшение здоровья Ющенко 6 сентября было вызвано "тяжелой вирусной инфекцией и химическими веществами, которые обычно не содержатся в продуктах питания".

11 декабря руководитель австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Михаэль Цимпфер сообщил, что Ющенко был отравлен диоксинами.

Позже лаборатории Нидерландов, Германии и Швейцарии подтвердили, что Ющенко был отравлен диоксином.

Расследование дела об отравлении Ющенко до сих пор не завершено. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях