ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Против Луценко возбуждено новое уголовное дело

Корреспондент.net, 24 ноября 2006, 11:56
0
21

Заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин заявил, что 22 ноября Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по факту фальсификации уголовного дела Бориса Колесникова.

Как сообщил Кузьмин "КоммерсантЪ-Украина", есть несколько заявлений Колесникова о том, что его дело было фальсифицировано, что он находился под стражей несколько месяцев незаконно. Он также сообщил, что есть заявление следователя ГПУ, который говорит о том, что дело было фальсифицировано.

"Изучив материалы, мы установили, что оснований для возбуждения дела по факту фальсификации уголовного дела Колесникова достаточно. Сегодня принято решение о возбуждении уголовного дела, открытии процедуры расследования, все факты, изложенные в заявлениях, будут проверены", - сказал Кузьмин.

Он также отметил, что "если подтвердится, что дело фальсифицировано, вы увидите на скамье подсудимых очень известных и влиятельных должностных лиц".

Напомним, 2 ноября, Верховная Рада предложила Кабинету министров временно отстранить министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей. Парламент также создал временную следственную комиссию по проверке возможных коррупционных действий и злоупотребления служебным положением со стороны Луценко.

20 ноября Печерский районный суд Киева признал в действиях министра внутренних дел Юрия Луценко наличие коррупционных деяний.

В свою очередь, Луценко заявил, что готов доказывать свою непричастность к коррупционным действиям.

"Я буду судиться за свою честь и достоинство, потому что я не являюсь коррупционером, вплоть до Верховного Суда Украины", - заявил он.

Президент Виктор Ющенко выступил в защиту министра и попросил Конституционный суд признать неконституционным предложение Верховной Рады Кабинету министров временно отстранить министра внутренних дел Юрия Луценко от исполнения служебных обязанностей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях