ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Ющенко и Саакашвили стали кумовьями

Корреспондент.net, 24 ноября 2006, 12:39
0
10

В четверг, 23 ноября, президенты Грузии и Украины Михаил Саакашвили и Виктор Ющенко приняли участие в церковной церемонии празднования Дня Святого Георгия, которая состоялась в Кафедральном Соборе святой Троицы в Тбилиси.

Фотогалерея: Ющенко стал крестным сына Саакашвили

Глава Грузинской православной церкви, каталикос патриарх всея Грузии Илия II провел обряд крещения младшего сына Саакашвили - годовалого Николоза.

Крестными отцом и матерью ребенка стали Президент Украины и известная грузинская балерина Нино Ананиашвили.

Как отмечает "КоммерсантЪ", церемонию крещения транслировали все каналы грузинского телевидения. Она проходила под пение церковного хора. В самом соборе и в его огромном дворе собрались тысячи людей. Виктор Ющенко самостоятельно и точно проделал все необходимые процедуры - распеленал крестника, несколько раз окунул его ногами в купель, а затем подарил маленькому Николозу золотой крестик и передал ребенка супруге Михаила Саакашвили Сандре Руловс.

УНИАН напоминает, что Святой Георгий считается покровителем православной Грузии. Праздник "Гиоргоба" отмечают два раза в году - 6 мая в день рождения святого и 23 ноября - в день его казни.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях