ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура передала дело Гонгадзе новому следователю

Корреспондент.net, 24 ноября 2006, 13:07
0
15

Заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин сказал, что Генеральная прокуратура сменила состав оперативно-следственной группы по расследованию убийства журналиста Георгия Гонгадзе.

Из состава оперативно-следственной группы исключены 2 следователя, которые расследовали это дело несколько лет - Роман Шубин и Юрий Грищенко, а расследование дела поручено другому следователю, который раньше не имел к нему никакого отношения, сообщил Кузьмин. По его словам, причиной таких перестановок стало решение привлечь к расследованию новых людей.

"Чтобы человек с новым взглядом, с новым мышлением и с новым подходом взял дело и оперативно в нем разобрался", - сказал Кузьмин и сообщил, что с приходом нового следователя началась работа и по альтернативным версиям убийства.

"Версия, которую все знают (приказ убить журналиста якобы отдавал экс-Президент Леонид Кучма), к которой все привыкли, она проверяется, но проверяются и другие версии", - отметил заместитель генпрокурора. Среди таких версий он назвал, что команду убить журналиста могло отдать должностное лицо из близкого окружения Кучмы.

"Ведь эту команду (об убийстве) мог дать и другой человек, не менее значимый и важный, и, может, даже не министру внутренних дел Юрию Кравченко, а другому милиционеру", - сказал Кузьмин и подчеркнул, что расследование уже сдвинулось с мертвой точки.

Отметим, что в сентябре Генпрокуратура считала невозможным на тот момент установить причастность высших должностных лиц к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, в частности причастность к преступлению экс-Президента Леонида Кучмы.

Читайте также:

В убийстве журналиста обвиняются 3 бывших сотрудника Департамента внешнего наблюдения и уголовной разведки МВД Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович. Еще один обвиняемый - бывший руководитель упомянутого департамента МВД Алексей Пукач - находится в розыске.

Как сообщалось, словацкая полиция допускает, что более пяти лет назад в Словакии было найдено тело украинского журналиста Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях