ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Поляченко ищет повод остаться с Януковичем

Корреспондент.net, 24 ноября 2006, 13:16
0
20

Министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко проводит консультации с юридическим управлением Верховной Рады об отзыве заявления об освобождении от должности министра.

Министр в пятницу, 24 ноября, на пресс-конференции в Киеве, напомнил, что он готов и дальше работать в правительстве. Однако, по словам Поляченко, есть юридические моменты, которые не позволяют ему продолжать работать на этом посту.

Он сказал, что еще не отзывал заявление об увольнении, но проводит консультации с юридическим управлением парламента.

Поляченко также отметил, что он не собирается отзывать из Верховной Рады свое заявление об отставке с должности министра, поскольку это уже невозможно сделать юридически.

19 октября министр здравоохранения Поляченко и министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко зарегистрировали в Верховной Раде заявления об отставке.

15 ноября Поляченко, назначенный в правительство по квоте "Нашої України", заявил о готовности продолжить работать в правительстве Виктора Януковича.

В тоже время фракция СПУ и КПУ уже определились со своими кандидатурами, которые они будут вносить на замещение вакантной должности министра здравоохранения в случае увольнения Юрия Поляченко.

В частности, по словам источника в парламенте, фракция СПУ намерена вносить на эту должность кандидатуру Юрия Гайдаева, а фракция КПУ Михаила Лободу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях