ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Большинства в парламенте больше не существует?

Корреспондент.net, 11 апреля 2001, 10:11
0
7

По мнению лидера партии "Реформы и порядок" Виктора Пинзеника, "возможности работы парламентского большинства больше не существует». Такой же мысли придерживается президент Украины Леонид Кучма, – он заявил, что большинства просто нет.

По мнению лидера партии "Реформы и порядок" Виктора Пинзеника, "возможности работы парламентского большинства больше не существует, поскольку "Трудовая Украина" заявила о своем отказе подписывать соглашение с правительством, и теперь большинство не может принимать решения, которые бы гарантировали принятие законов в парламенте.

По мнению Пинзеника, "продолжается линия, направленная на развал большинства и на отставку правительства". Депутат также отметил, что в случае отставки правительства фракция "Реформы-Конгресс" не видит целесообразности участия в парламентском большинстве, передает Liga Online.

В то же время, президент по поводу подписания соглашения между правительством и большинством заявил, что "никакого соглашения подписать невозможно", потому что "этих людей соединить невозможно" и одного из авторов подписи – большинства – уже просто нет, передает его слова Украинская правда.

По мнению главы государства, происходит это из-за того, что у депутатов "нет совести". "Сегодня до обеда я в парламенте, после – в Форуме национального спасения". "Это не политика, это фарисейство. В такие игры я не играю", - заявил Кучма.

Комментируя поведение фракций, Кучма не понимает, как "фракции делают заявление, что идут на перерегистрацию, а на другой день не голосуют" за закон о большинстве, "когда дураку понятно…". "У меня нет аргументов, как пояснить это поведение", - сказал президент.

ТЕГИ: КиевХерсон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях