ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Через год-два проблема ЧФ РФ будет снята

Корреспондент.net, 24 ноября 2006, 18:13
0
18

Президент Украины Виктор Ющенко уверен, что "через год-два проблема Черноморского флота РФ в Крыму будет снята" и заявил о том, что недоволен ходом расследования дела о его отравлении.

Президент на встрече с российскими журналистами отметил, что по ряду позиций пребывания ЧФ РФ есть вопросы - "нет делимитации территории базы, необходимо урегулировать ситуацию по около 130 земельным участкам, на которых строятся дома высокопоставленных лиц, в том числе украинских.

Существуют объекты, которые не попали в соглашение, не переданы Украине радиочастоты, ей не принадлежат навигационные объекты в зоне ее морской ответственности".

Также Виктор Ющенко недоволен ходом расследования дела о его отравлении.

"Для профессионального прокурора не должно быть вопросов, связанных с попыткой отравления",- сказал Президент, отвечая на вопрос российских журналистов о состоянии его здоровья и ходе расследования по делу о его отравлении осенью 2004 года во время предвыборной президентской кампании.

"Установлена формула яда, идентифицирован весь процесс от приготовления еды до ее раздачи на даче у бывшего замглавы СБУ Владимира Сацюка", - отметил Ющенко. Он сообщил, что диоксин изготовляется в трех лабораториях мира. Его запас в Украине прошел инвентаризацию, весь оказался на месте.

Напомним, 11 декабря 2004 года руководитель австрийской клиники "Рудольфинерхаус" Михаэль Цимпфер сообщил, что Ющенко был отравлен диоксинами.

Позже лаборатории Нидерландов, Германии и Швейцарии подтвердили, что Ющенко был отравлен диоксином.

Расследование дела об отравленииЮщенко до сих пор не завершено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях