ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Боделан останется в России

Корреспондент.net, 27 ноября 2006, 10:03
0
11

Бывший мэр Одессы Руслан Боделан, объявленный в международный розыск, заявил, что не вернется в Украину из России.

"Я лежал довольно долгое время в госпитале московском. А потом уже, когда развернулась вся эта, извините за выражение, чехарда, я принял решение остаться здесь", - заявил Боделан в интервью телеканалу НТН.

По словам бывшего мэра, он "никак не может понять", в чем же он виновен, и якобы не может добиться ответа по этому поводу.

Руслан Боделан, который был объявлен в международный розыск за деятельность, повлекшую ущерб городскому бюджету Одессы на сумму выше 600 тыс. гривен, также сообщил о том, что не верит украинскому правосудию, однако все же надеется на суд, который должен поставить все точки над "i".

Ранее Интерпол подтвердил, что Россия дала Боделану свое гражданство. Руслан Боделан обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 364 ч. 2 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением).

В апреле прошлого года Боделан был объявлен в розыск, мерой пресечения ему была избрана подписка о невыезде. 5 мая Министерство внутренних дел Украины объявило экс-мэра Одессы во всеукраинский розыск. Следствием установлено, что с апреля по июнь 2005 года Боделан проходил стационарное лечение в московском госпитале имени Вишневского. Однако после выписки в июне экс-мэр Одессы исчез и место его пребывания не известно.

В конце октября 2005 года сотрудниками МВД Украины и России по согласованию с Бюро координации борьбы с организованной преступностью СНГ осуществлялся розыск гражданина Украины Руслана Боделана в городах Москва и Санкт-Петербург. Однако сотрудниками МВД России по невыясненным мотивам был прекращен межгосударственный розыск Боделана.

Ранее на родину вернулся экс-губернатор Сумской области Владимир Щербань. По прибытии в Украину он был доставлен в Генпрокуратуру, которая решила отпустить его на поруки народных депутатов от Партии регионов. В Украине Щербаня обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений, таких как злоупотребление служебным положением, превышение служебных полномочий, вымогательство, мошенничество с финансовыми ресурсами и др. Он занимал должность главы Сумской ОГА с декабря 2002 года по январь 2005 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях